|新人报到(得20稻币)| |Windows专区| |Linux专区| |MacOS专区| |软件资源区| |杀毒软件| |共享上网论坛| |论坛闲聊区(水区)| |稻草QQ群|

返回列表 发帖

已经使用两天无安全警告提示的共享方案【软路由】

经本人测试使用,使用软路由两天共享,未曾有被封杀,之前是被封了N次,现分享经验和使用教程,成功与否与个人电脑水平和个人运气、人品有关,勿口水~~~
       本人使用软路由,X router,大家可以自己到官网上(http://www.yitsoftware.com/xrouter/index.htm)下载,但是官方开发可能使用了防破解或其他技术,杀软报毒,注意添加到信任区,但华军多特天极等正规网站都有这款软件,官方也开发有商业版。个人认为是误报,杀软一定要添加主要程序的信任,因为我出现过这么一个情况,杀软没报,但是无法联网,原因是杀软拦截挂起进程了还没有及时报告。

这款软路由使用的机制好似较特殊(或许是我少见多怪),拨号是通过安装在本地连接的网络服务拨号的,不用任何拨号软件包括系统自带的。

我的安装环境:
系统:winXP GHOST版  CPU:2500+  内存:1G  网卡:一个 网络设备:交换机一个
该方案为单网卡单出口共享方案。

安装步骤:
1、下载安装包后运行

选择自动安装,注意,一定要关闭所有的杀软,包括360安全卫士,安装完后有几个程序要添加到信任列表,其他安装过程会有提示,根据提示就行
2、安装结束新版的软件包会有个只能设置窗口,不要智能设置,直接关闭窗口。
3、重启电脑
4、启动控制台(桌面有快捷连接)
登录会有登录窗口,出现的建议不再服务器运行控制台窗口无须理会。

5、登录后添加内网网卡,选择本地连接,如果电脑安装有两块网卡或其他虚拟网卡,要选择接网线可联网的那块网卡或真实的网卡。

6、添加外网出口,必须选择网卡方式。

7、配置外网出口,按图上的选择。第三步宽带设置可以点击右边的感叹号根据提示设置。不过这款软路由功能很多,这里是为了带宽调节,我们目的是共享,不启用带宽调节也无所谓。

8、配置拨号设置
注意不要使用windows拨号,VLAN默认为0不要改,要指定MAC(MAC地址建议用你的网卡的MAC地址,在本地连接——状态——“支持”选项卡——详细信息  可以查看),弹出提示无须理会。

9、左下角有个提示,单网卡要配置允许上网范围,在“主菜单”中选择允许上网范围,添加网段范围,如三台电脑共享,IP分别为192.168.1.100~103,就添加相应范围,复选框要选上。

10、最后关键配置,

11、配置完后启用路由,关闭软件再重新启动,效果如下

控制台看似有点复杂,用网页的控制台简洁些,可以登录WEB管理,桌面也有快捷方式,账号admin,密码为空

12、客户机、分机一定要把网关设置为主机的IP地址才能上网,安装是否成功就靠实践了,祝大家好运……
另外,这个软路由功能强大,如何管理以及添加自己想要的功能如带宽叠加、限速等,自己研究了~~~

再次提醒,设置PPPoE拨号的时候记得使用指定MAC地址,MAC地址建议用你的网卡的MAC地址,在本地连接——状态——“支持”选项卡——详细信息  可以查看。

评分人数

• liyafe1997: 软件 + 10 套 稻币 + 10 元 贡献 + 5 经验 + 10
转发到微博 收藏 分享

谢谢分享,有空试试

不会能仔细点吗

注意在使用的时候,上面那个MAC地址填写你的MAC。
可以使用MAC地址生成器,见http://www.dcrjs.com/thread-4934-1-1.html 这里中间的MAC相关说明。
欢迎光临本站!欢迎大家发帖

稻草站长微博,大家去关注下哦,以便获取最新动态:http://weibo.com/liyanfeng

本站为公益性站点,为大家服务,如果有意见或建议的话,欢迎与我们联系。

请问:没有路由功能的交换器也可以吗?

回复 5# 冯驩

这个就是给交换机用的。

为什么我看到的图全挂了?
淫荡

看不到图
我是菜鸟

我晕,做完之后怎么拨号啊?用哪个拨号?你的文字太高深,看不懂拨号在哪里?
另外,安装的时候会自动断网的。

回复 9# 冯驩

安装完之后自动拨号的,我之前已经说了,拨号是在本地连接里由XR的网络服务拨号(驱动拨号)的,安装的时候会断网,因为要对本地连接安装驱动,而且安装完要重启。想控制拨号的话在控制台中控制拨号,控制台有web的控制台,可以登录那个控制,方便点。

回复 8# 等待

图片已经调整好

回复 10# whggwu

在哪里输入拨号的账号和密码啊

可以用了,试试看到底是否可以,,
我是菜鸟

回复 12# nick

第八步

拨不上号,怎么办啊

顶一下,,和我的想法一样,,,不过我用的软路由是用虚拟机架设的海蜘蛛(不是最新版),启用了海蜘蛛的PPPOE服务,,分机通过PPPOE拨号连接到我的机子上的路由上网不过不知道为什么电信还能检测得到(它不是很确定),弹出警告是在浏览器里,分机连上十几分钟后开网页有警告,不能上网但网络不断,QQ正常(分机视频连接不稳定..分机迅雷速度接近网络全速..,不知道是不是网速慢或主机里的虚拟路由处理不过来).迅雷依旧保持速度。估计是电信在DNS处下手警告一两分钟后恢复正常上网,,谷歌主页恢复较慢,三四分后恢复,后面3小时内没有警告(3小时后玩游戏不清楚上网情况没耐心测试了)。估计用软路由配合其他DNS,加上克隆MAC地址多种方法综合运用可以避开。缺点是软路由耗费一点系统资源,X router是随系统启动后台运行不知道占资源情况,虚拟机安装的软路由占128~256M的内存cpu看具体情况,机子配置好的话就没关系。
&啊猪

回复 16# 松哥

你太牛B了,没必要这么大的字体吧,看着眼花,,,我改回来了。

不是从DNS下手的,你试试X router。

回复 17# liyafe1997 大点好看,,,
&啊猪

不知是不是我理解能力太差,我按楼主说的步骤一步一的做下去最后上不了网

不得啊,我还是被检测了