|新人报到(得20稻币)| |Windows专区| |Linux专区| |MacOS专区| |软件资源区| |杀毒软件| |共享上网论坛| |论坛闲聊区(水区)| |稻草QQ群|

返回列表 发帖

最新共享上网教程(适用于所有网络,有线/无线网,校园网等,有网就能共享)[新]

最近,我们这很J8很畜生的运营商也开始装尖兵了。。好险,网上找到一个叫homeshare的软件可以共享。
我已经放到稻草软件论坛上了,并且专门开了一个homeshare的讨论区。
点击这里下载HomeShare
站长我已经研究出如何设置共享,并且试验成功!
、、据网友称,homeshare很多玩法 很多用途,不同的环境下有不同的用途,不同的玩法。
那下面就介绍站长我研究出来的方法吧,也就是 稻草的方法。(百度百科里面还有个很牛B的玩法,有兴趣可以看下。)
看这个教程时,请认真看好每一个字、每一句话,如果你无法正常使用,十有八九是没有认真看,或者不理解,请再次看下教程,认真检查下,是哪里做错了,实在不行的话再提问求助。

(这个方法,不用什么拨号器了,什么稻草的拨号器,电信的拨号器 都不用了,也不用宽带连接了。为了不影响共享,把那些拨号器都删掉了吧,最重要的把系统那些PPPOE连接都删掉(什么宽带连接、GHCAPPPOE、dcrjs.com_pppoe等等,凡是PPPOE的连接都删掉,在网上邻居-右键-属性里面删除,win7则是网络-右键-属性-更改适配器设置)。只用一个homeshare搞定)

废话不说,开始教程!

安装HomeShare,一路点下一步就行了。

注意,运行之前,请先断掉宽带连接。以后就不用点什么宽带连接了,直接用Homeshare

运行HomeShare。这里是重点要说的配置:
第一个圈圈那里选择你使用的网卡
第二个圈圈那里选择你的连接,如果需要拨号(就是需要上网帐号密码的),那就选PPPOE,否则选安全共享。
第三个圈圈那里 不用我说了吧,输入你的上网帐号密码。。。。。

如果需要共享无线网,那么需要两块网卡,一块是无线网卡,一块是其他网卡(有线、无线(AP模式)、甚至蓝牙都可以(蓝牙个人局域网)),用于组建局域网。需要把无线网卡和其他网卡搭桥,然后在homeshare上面选择你的网络桥。

上面这个是IP地址输入框,这里也是个重点,设置IP地址。这里没有绝对的写什么。
第一个框IP,写192.168.x.y (别真把x和y这两个字母写进去啊,x和y代表两个数字,范围1~254,数字你自己定,x主要是不和其它宿舍或房间的共享冲突(同一交换机内),比如我这里写3,y你爱写多少写多少,比如我这里写5。)
第二个框掩码保持默认即可(255.255.0.0)
第三个框,写网关,192.168.x.1 (x就是第一个IP框里面的192.168.x.y的那个x,比如我这里写的是192.168.3.1)
明白么?这里我怕很多人理解不了,理解不了的话在这个版块发帖问,或者加入稻草电脑交流QQ群去交流(点击这里查看群号)。

这里就不用说了,勾上启用DHCP服务器这个勾勾,还有安全共享也勾上。
如果你想以后一启动这个软件就自动拨号&自动共享的话,那就勾上 启动时连接 这个勾吧。
然后下载一个MAC地址生成器:点击进入下载-MAC地址生成器

然后运行,生成一个MAC地址,把它复制到Homshare里面 "使用固定MAC地址" 右边的那个框框里面(注意格式!!假如你生成的MAC地址是AABBCCDDEEFF,那么则要改成AA-BB-CC-DD-EE-FF,就是每两个字母之间加一个减号) ,再勾上 "使用固定MAC地址"这个勾,重新连接下。
分机全部重启 试试看。

点击黄色的这个像闪电一样的图标,拨号,然后启动共享。

OK,如果这时候右下角托盘的图标已经从没连接时的
变成
,并且双击打开,出现“已连接”字样(见上图),那就万事大吉咯,到这一步已经成功99%了。

---------教程完毕---------

下面讲分机的设置,分机设置就简单咯,直接设置为自动获取IP就行了。。怎么会设置我就不用说了,相信大家都会,不会的 去百度一下 或者谷歌一下啊。。。或者在这个版块发帖问,或者加入稻草电脑QQ群交流。点击这里查看群号
设置好后,分机上下网,如果能上网,那就大功告成了。

如果上不了网怎么办?别灰心,多半是DHCP(自动获取IP)不灵了,既然不能自动获取IP,那就手动设置了呗。
把分机的IP设置成192.168.x.z (和上面一样,x就是你刚刚在主机的homeshare里面设置的那个x那个数,比如我的是3,z就是另一个数,你自己定,但是不能和主机的那个y相同,比如刚刚我主机设置的是192.168.3.5,那我分机可以设置成192.168.3.8,不能设置成192.168.3.5,这样IP就会冲突了。)
子网掩码 255.255.255.0
网关 192.168.x.1(x还用我解释吗?我再解释一下吧,就是你刚刚你在主机homeshare里面设置IP的时候的那个数,比如我的是3,那分机的网关就设置为192.168.3.1)

DNS。。。咱们用台湾的DNS吧,本地的DNS太垃圾了。
首选DNS服务器:168.95.1.1
备用DNS服务器:168.95.192.1

测试下,能够正常上网了吗?

如果还是无法共享上网,那把防火墙全部关掉试试看。还是不行的话,去掉homeshare里面的安全共享那个勾试试。实在不行在论坛发帖问吧。
在主机上,打开HomeShare (双击右下角的),然后点击“客户机”选项卡,看看里面有没有你分机的IP地址。

共享成功,我3台机一起上,一台主机,两台分机。
这个 “客户机”选项卡很牛B,可以看到有哪些机器在使用你的共享。。看看有没有“不速之客”

如果有不懂的不成功的,可以在这个板块发帖问(请尽量详细描述您的问题),或者加入稻草电脑交流群(点击这里查看群号)。
这个方法适用于所有被封锁共享的网络,只要你设置对了,应该没有问题的。

。。如果完全按照上面的方法,还是无法共享(比如网页被限制,无法连上等),那么请看方案2:http://www.dcrjs.com/viewthread.php?tid=5129

另外,百度百科中还有一种用法,更加高级,就是几台机都安装homeshare,哪台机先开,哪台机就作为主机,主机关掉了,其它其中一台机就自动作为主机。。真真正正地实现了智能共享。有兴趣的可以去看一下:http://baike.baidu.com/view/809970.htm#2

百度百科中一种牛B用法截图,完整的打开上面连接自己进去看:

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/liyanfeng,大家可以关注下哦。
转发到微博 收藏 分享
欢迎光临本站!欢迎大家发帖

稻草站长微博,大家去关注下哦,以便获取最新动态:http://weibo.com/liyanfeng

本站为公益性站点,为大家服务,如果有意见或建议的话,欢迎与我们联系。

支持啊  顶一下

回复 2# tearlight

给力啊,这么快

好东西,顶起。
学无止境

回复 3# liyafe1997

为何我下载不了

顶个,下来试试

支持   给力
好好的

好 辛苦  ~\(≧▽≦)/~啦啦啦
好好的

我想问一个问题:不知是该不该由电信回答比较好。用这个软件之后还会时不时断网吗?

支持一个!
每一件事做到极致都是一种艺术

回复 9# 冯驩

理论上不会了。

厉害!顶起!
liang

用了这个方法还是会出现警告,上不了网,但是QQ还是能上的。。。

看到公告我心都凉了一截,没想到那么快就有新方法了,顶起

3Q   顶一下~~~
岂能尽如人意,但求无愧于心!

好的 ,用来看看,
`

我很不明白,这东西根本阻止不了电信的警告!在这“非常”时期,你发了这玩意儿!用意何在?难不成你是枪手?这也有点说不去吧 - -

教程很详细,以前用过但没成功,有空再试一下!
一条在网里游来游去的鱼~~~

明天   试试看   在说  了
好好的

我弄了,能上Q,却开不了网页。为什么会这样。